Должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.

На Хмельнитчине во время получения взятки разоблачен председатель одного из сельских советов Виньковецкого района и должностного лица землеустроительной организации.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

"Сельский председатель и землеустроитель потребовали от местного жителя, участника АТО, неправомерную выгоду в общем размере 2 тыс долларов США за согласование разрешительной документации по выделению двух земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства по 2 га каждая", – говорится в сообщении.

Должностные лица были задержаны во время получения ими оговоренных сумм неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. грн и 43 тыс. грн соответственно. Неправомерно полученные денежные средства изъяты.

Отмечается, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье "Получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленного ей служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды".

В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, и решается вопрос относительно сообщения злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, на Харьковщине чиновников облуправления Гоструда схватили на взятке. По словам главы МВД Арсена Авакова, чиновника задержали во время получения свыше 18 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий