Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вымогатели требовали вернуть несуществующие долги.

В Хмельницком правоохранители обезвредили организованную преступную группировку, которая требовала деньги у местных жителей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"В состав банды входили четверо жителей областного центра, один из которых был ранее судим за совершение тяжких преступлений. Злоумышленники, применяя физическое насилие и психологическое давление, "выбивали" несуществующие долги у граждан", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники задокументировали факт вымогательства у местного жителя 3000 долларов, в случае неуплаты денег рэкетиры угрожали ему физической расправой.

СБУшники задержали бандитов на одной из улиц города во время получения очередного "транша" в размере 10 тысяч гривен, а во время обысков в квартирах фигурантов дела были обнаружены две гранаты РГД.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос относительно избрания меры пресечения, открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее СБУ разоблачила разветвленную межрегиональную наркосеть. Среднемесячный доход от незаконного бизнеса составлял около 100 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции