Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Хмельницком после громкого ДТП чиновникам запретили брать служебные авто для личных нужд

Во время резонансной аварии с чиновником погибли двое людей.

В Хмельницком должностным лицам местного самоуправления запретили пользоваться служебными автомобилями для личных нужд после резонансного ДТП с участием руководителя городского департамента образования Романа Николаева.

Соответствующее распоряжение мэр города Александр Симчишин подписал 30 мая.

"У нас до этого времени можно было на коммунальных предприятиях машины оставлять по согласованию и на основании письма. Сейчас они будут все исключительно на базе. Пользоваться служебным авто можно будет только со двора городского совета. Каждый будет приезжать сюда на собственном транспорте или общественном. И только отсюда при условии служебных нужд под роспись можно будет использовать служебный транспорт", - подчеркнул он.

Кроме этого Симчишин отметил, что руководителям исполнительных органов, на балансе которых есть служебные авто, а в штатном расписании которых предусмотрена должность водителя, запрещено самостоятельно управлять машиной.

К тому же отныне выезд на линию служебных автомобилей будет разрешен не ранее 8:00 только после обязательного прохождения предрейсового медицинского осмотра водителей и предрейсового технического осмотра транспортных средств.

Отметим, по данным мэра Хмельницкого, одной из погибших была руководитель детсада, на которой чиновник собирался жениться.

Продолжение брифинга относительно резонансного ДТП

Опубликовано Хмельницкая городская рада 30 мая 2018 г.

Напомним, вблизи Хмельницкого в ночь на 29 мая служебный электромобиль Nissan Leaf, за рулем которого был директор департамента образования и науки Хмельницкой городского совета Роман Николаев, въехал в прицеп грузовика на обочине. В результате ДТП погибли два человека, еще пятерых госпитализировали. Среди травмированных – трое детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции