В Хмельницком мужчина выбросил собаку с 9-го этажа — зоозащитники

Подозреваемый утверждает, что взял собаку для того, чтобы приютить и накормить.

В микрорайоне Озерная города Хмельницкого 29 июля около 12 часов ночи в полицию поступило обращение с сообщением о том, что из окна жилого дома выбросили собаку. Животное нашли без признаков жизни.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщила пресс-секретарь областной полиции Светлана Свидерская.

Свидетели происшествия и зоозащитники утверждают, что животное выбросил с 9-го этажа его владелец — 25-летний местный житель. Кроме того, на Facebook-странице зоозащитной организации "Спаси жизнь" появился пост с видео, на котором подозреваемый резко общался с правоохранителями.

ВидеоВ Хмельницком мужчина выбросил собаку с 9-го этажа

В Хмельницком задержали мужчину, который якобы выбросил свою собаку с 9-го этажа. Ему грозит штраф или лишение свободы на 6 месяцев. Правоохранители призвали вероятных свидетелей обращаться в отделы полиции.

В Хмельницком мужчина выбросил собаку с 9-го этажа

Сам подозреваемый заявил сотрудникам полиции, что взял собаку для того, чтобы приютить и накормить. По его словам, пока животное находилось в комнате, он на кухне готовил ему еду. В это время собака внезапно выскочила через открытую дверь балкона и выпала из окна.

Сейчас в полиции проводят проверку, устанавливают свидетелей, которые присутствовали на месте происшествия. Пресс-секретарь полиции призвала свидетелей происшествия обращаться в отделы полиции, чтобы установить истинный ход инцидента.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета Заречанского отделения полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины ("Жестокое обращение с животными"). Статья предусматривает штраф в 50 необлагаемых минимумов (850 грн.) или лишение свободы до 6 месяцев.

Напомним, в ночь на 15 июля в Харькове неизвестные ворвались в мини-приют для животных "Теремок", жестоко убили кошек и котят и разгромили дом.

ВидеоВ Ковеле неизвестный пытает собак, оставляя на голове резаные раны

В Ковеле волонтеры нашли сразу несколько собак с одинаковыми резаными ранами. Ветеринары, которые едва спасли животных, предполагают: травмировали их лопатой или ножом. И вероятно, делал это один и тот же человек. Собак с похожими глубокими ранами на голове за последние дни в городе насчитали по меньшей мере пять.

В Ковеле неизвестный пытает собак, оставляя на голове резаные раны