В Хмельницком молодчики подсыпали новым знакомым в кофе психотропы и грабили, одна из них умерла

Полиция разоблачила банду, в которую также входила женщина.

В Хмельницком полиция разоблачила и задержала банду, которая травила, а потом грабила женщин.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Хмельницкой области.

Как отмечается, трагедия произошла еще летом.

"20 августа около 6 утра в одном из дворов Хмельницкого прохожие обнаружили двух молодых женщин без сознания. Врачи скорой, которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней хмельничанки. Ее 32-летнюю подругу срочно доставили в реанимационное отделение Хмельницкой городской больницы. К счастью, ее удалось спасти", - говорится в сообщении.

По данным экспертизы, смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептином, который злоумышленники добавили в кофе.

Также правоохранители выяснили, что накануне подруги познакомились в одном из развлекательных заведений с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе. После употребления напитка с большой дозой азалептина женщины потеряли сознание, злоумышленники у них забрали мобильные телефоны и украшения на общую сумму почти 18,5 тысячи гривен и исчезли из города, оставив пострадавших во дворе на проспекте Мира.

"Сотрудники полиции выяснили, на каком автомобиле передвигались злоумышленники. Как оказалось, Daewoo Lanos был в аренде у одного из подозреваемых, 29-летнего уроженца Луганской области. Впоследствии удалось выйти на его подельников — 30-летнего уроженца Запорожской и 23-летнюю уроженку Николаевской областей", - добавили в полиции.

Сейчас все трое задержаны и находятся в следственных изоляторах, также стало известно, что они причастны к целому ряду имущественных преступлений на территории разных областей. Всем трем фигурантам объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства, им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, ранее на Киевщине полиция задержала похитителей женщины-врача, которую неделю держали в подвале и издевались. Похитители потребовали от ее родственников заплатить выкуп в размере 100 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация