Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсонской ОГА заявили об отсутствии необходимости в эвакуации из-за экологической катастрофы в Крыму

Около 2 тысяч детей отправят в Скадовск.

По состоянию на 8 сентября случаев химического отравления среди населения Херсонской области не зафиксировано. Необходимости в эвакуации населения нет.

Об этом сообщили в МинТОТ со ссылкой на данные Департамента здравоохранения Херсонской ОГА.

Также отмечается, что с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей около 2 тысяч человек отправят в Скадовск.

"Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами", - подчеркнули в министерстве.

7 сентября в Скадовск уже было отправлено 200 человек, 8 сентября — 500 человек.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине госпитализировали 15 детей с подозрением на химическое отравление из-за выбросов на заводе в Крыму.

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

ВидеоНа Херсонщине продолжается эвакуация детей из-за экологической катастрофы в Крыму

1885 детей эвакуируют из сел Херсонщины, расположенных на границе с оккупированным Крымом. Официально "эвакуацией" это не называют. Говорят - это перемещение в оздоровительные лагеря. Уже неделю люди, проживающие в зоне влияния выбросов завода "Крымский титан", страдают от ядовитых химикатов.

На Херсонщине продолжается эвакуация детей из-за экологической катастрофы в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции