Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители открыли уголовное производство.

В Херсоне несколько мужчин ворвались на пресс-конференцию, распылили слезоточивый газ и открыли стрельбу по участникам мероприятия.

Об этом рассказала руководитель пресс-клуба "Новый день" Елена Нечипуренко, пишет "Укринформ".

"Сегодня в пресс-клубе произошла стрельба. Шла пресс-конференция, посвященная пассажирским автоперевозкам. И в это время, где-то в 12.30 - 13.00, из коридора начали стрелять через дверь в помещение пресс-клуба, а также применили газ. Пулями в помещении разбили окна, выходящие на улицу. Были очереди (выстрелов - прим.ред.), я думаю, что это из автомата", - рассказала она.

По словам Нечипуренко, личность стрелка пока неизвестна.

"От пуль никто не пострадал, потому что все попадали на пол. Люди отравились газом. Скорая приезжала, оказывали помощь тем, кто надышался газа", - добавила она, уточнив, что среди участников пресс-конференции были также и представители полиции.

В то же время журналист информационного агентства "ПИК - Южная информационная Компания" сообщил, что к нападению якобы причастен пророссийский активист Херсон Кирилл Стремоусов и его люди.

В свою очередь сам Стремоусов на своей странице в Facebook рассказал, что он применил газ в ответ на действия мужчины, который представился охранником и не пускал журналиста в помещение, где проходила пресс-конференция.

"Он рукой достает из кармана баллончик. Я даже не успел понять, что происходит. И дает мне полный газ в лицо, заливает мне газом в глаза. Потом начинается потасовка. Я уже не вижу, что происходит, я очнулся, протер глаза. Я пришел во второй раз, было много газа в коридоре. И когда я зашел (в помещение - прим.ред.), открываю дверь, и тот же человек стоит, и я получил еще одну порцию газа. Я в ответ тоже брызгаю газом", - отметил он, добавив, что после этого вышел из помещения и услышал звуки стрельбы и взрывов.

 

Опубликовано Кириллом Стремоусовым Пятница, 18 января 2019 г.

Сейчас полиция Херсонской области предварительно квалифицировала произошедшее по статье "Хулиганство". Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, проводится опрос граждан, продолжаются следственные действия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции