В Херсоне тренер по карате открыл бесплатную группу для особых детей

Сейчас в группе 10 детей с инвалидностью.

Адаптация с помощью единоборств. Группа по карате для особых детей занимается в обычном спорт-клубе Херсона, рядом тренируются профессиональные спортсмены. Сам тренер признается, что на самом деле группу основал не он, а один маленький мальчик, которого никто не брался учить, говорится в сюжете ТСН.12.00.

Движения за тренером повторяют 10 учеников. Они разные по возрасту и со своими особенностями. Самый опытный из них – пятилетний Артем. Его здесь называют основателем группы. Отец Артема говорит, долго искал для своего солнечного мальчика секцию боевых искусств, но ребенка не брали.

«Никто не хотел, не хочет до сих пор, заниматься детьми, у которых есть какие-то патологии», - говорит отец особого ребенка.

А Дмитрий отказать не смог. Он уверен, что такие занятия - своеобразная реабилитация для особых детей.

ВидеоВ Херсоне тренер по карате открыл бесплатную группу для особых детей

«Я просто приходил за полчаса до тренировки, тренировался с Артемом, разминался с ним вместе. Он делал то же самое, что и я делал, для того, чтобы приступить к тренировке других детей. Получилось, что это тренировка. Потом начали приходить другие дети», - рассказывает теренр Дмитрий Белобров.

Занятие длится полчаса. Разминка, упражнения на общую физподготовку, а затем – отработка движений карате и удары.

Занятия для особых детей бесплатные. Единственное условие - тренируются вместе с родителями. Мамам и папам приходится отжиматься, качать пресс, имитировать удары и помогать делать это своим детям.

А тренер уверен, что его особые каратисты уже вскоре смогут посоревноваться с обычными спортсменами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация