В Херсоне суд освободил капитана задержанного в Азовском море судна "Норд"

Меру пресечения Горбенко будут избирать в пятницу.

Капитан рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко освобожден из-под стражи. Такое решение в четверг принял Херсонский городской суд.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Освободили - до основного разбирательства. Капитан на свободе", - сообщил агентству представитель владельца сейнера – керченского рыбколхоза имени Первого мая.

5 апреля должно было состояться заседание суда, на котором Горбенко должны были избрать меру пресечения, однако оно не состоялось. Прокуратура говорит, что это произошло из-за плотного графика судьи, а адвокаты капитана заявляют, что его по неизвестной причине не привезли в здание суда.

РИА Новости со ссылкой на адвоката Горбенко сообщает, что заседание по избранию меры пресечения капитану состоится в пятницу, 6 апреля. 

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось за 15 миль от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Корабль отправили в город Бердянск. Сейчас известно, что команда судна нарушила порядок въезда-выезда из оккупированной территории Крыма.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

30 марта суд арестовал крымское судно под российским флагом.

ВидеоВ России заговорили об отправке в Азовское море военного флота

Это реакция на задержание украинскими пограничниками российского рыболовного судна "Норд". Капитану судна не миновать уголовной ответственности, говорят в прокуратуре. За нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В России заговорили об отправке в Азовское море военного флота

 

Оставьте свой комментарий