В Херсоне сразу 15 пар отпраздновали "золотые свадьбы"

Супруги вспомнили, какими были их праздники полвека назад.

15 супружеских пар одновременно отпраздновали свои золотые свадьбы в Херсоне. Юбиляров, которые прожили вместе по полвека и больше, поздравляют традиционно накануне дня города, говорится в ТСН.16:45.

Таких пар в Херсоне значительно больше, чем 15. Однако не все молодожены смогли приобщиться к общему празднику.

ВидеоВ Херсоне 15 супружеских пар одновременно отпраздновали свои "золотые свадьбы"

Возле дворца бракосочетаний пары собираются заранее. Без пышных платьев и костюмов. Преодолеть высокие ступеньки тем, кто в браке уже 50 лет, помогают дети и внуки. Сначала юбиляры немного смущаются из-за чрезмерного внимания работников и журналистов. Но потом охотно вспоминают молодость и любовь.

"Увидела этого парня, очень полюбила. Он поехал почти на год доучиваться. Я его ждала! Даже в клуб не ходила!" - рассказывает юбилярша Любовь Онищенко.

Прожив столько лет вместе, супружеские пары дают советы, как сохранить брак.

"Главное - любить человека и уступать, иногда", - советует Нина Клецко.

Юбиляров собирают в торжественном зале. На золотой свадьбе они уже не стоят на рушнике, а сидят в кругу. Зато, как и 50 лет назад, обручальные кольца, игристое и танец невест.

Женщины, которые здесь ежедневно женят десятки молодоженов, признаются - такие церемонии с такими уважаемыми супружескими парами для них самые трогательные.

15 золотых пар получили поздравления и подарки. С букетами и пакетами - юбиляры разъезжаются по домам. Большинство из них говорит - полвека назад не делали таких пышных свадеб. Но проживают вместе долгую и счастливую супружескую жизнь.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация