Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсоне от ботулизма умер мужчина

В больнице не было в наличии сыворотки от инфекции

Смерть из-за вяленой рыбы. В Херсоне от ботулизма умер 47-летний мужчина. Он вместе с женой съел вяленого соленого леща, которого накануне сам поймал на рыбалке, говорится в ТСН.12.00.

Утром следующего дня супругам стало плохо, к вечеру их доставили в инфекционную больницу. Оба были в тяжелом состоянии. Мужчину медикам спасти не удалось, женщина сейчас в реанимации, за ее жизнь борются врачи. Главная проблема - в Херсоне нет сыворотки от ботулизма. В каждом отдельном случае, когда счет идет на часы, ее приходится привозить из Киева, говорят медики.

«У нас это уже не первый случай. Как правило родственники в Киеве, они едут в Обухов, к поезду привозят, а потом поездом сыворотка приходит к нам. А лечение сывороткой должно происходить на протяжении нескольких часов. Такие тяжелые больные, там время имеет значение. Мы ежегодно подаем заявки, чтобы эта сыворотка была у нас», - говорит главный эксперт по инфекционным болезням департамента здравоохранения Сергей Панкратов.

ботулізм, інфографіка

 

ВидеоВ Херсоне от ботулизма умер 47-летний мужчина

Он вместе с женой съел вяленого соленого леща, которого накануне сам поймал на рыбалке. Утром следующего дня супругам стало плохо, вечером их доставили в инфекционную больницу. Оба были в тяжелом состоянии. Мужчину медикам спасти не удалось, женщина сейчас в реанимации, за ее жизнь борются врачи. Главная проблема: в Херсоне нет сыворотки от ботулизма.

В Херсоне от ботулизма умер 47-летний мужчина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции