Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсоне неизвестные пытались отбить от СБУ задержанного

Речь идет о крымском "депутате", которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В Херсоне неизвестные пытались отбить от сотрудников Службы безопасности Украины задержанного, в отношении которого в суде избирали меру пресечения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"С грустью констатируем отсутствие должного уровня координации правоохранительных органов, которое приводит к подобному поднятию головы российской пятой колонны в районах, приближенных к Крыму. Потому что пиариться из Киеву в соцсетях относительно активных действий ГПС и СБУ на "нуле" - это круто. А обеспечить путем координационных полномочий должную полицейскую и иную деятельность и сопровождение задержанных в г. Херсон - это же не так круто...", - написал он.

"Особые "поздравления" херсонской полиции и нацгвардейцам...", - добавил Борис Бабин.

ВидеоВ Херсоне украинская контрразведка задержала офицера так называемых спецслужб "ДНР"

Им оказалась молодая женщина. История ее деятельности связана и с Крымом, и с Донбассом. Пропагандировала там "русской мир" и вербовала жителей оккупированных территорий к вооруженным бандформированиям боевиков. А попалась женщина в руки спецслужб, когда приехала на подконтрольную Украине территорию оформлять украинский загранпаспорт.

В Херсоне украинская контрразведка задержала офицера так называемых спецслужб "ДНР"

Сначала представитель президента в АР Крым написал, что речь идет о "депутате" оккупационного органа власти в Евпатории, но потом он удалил упоминание о нем.

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось за 15 миль от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Корабль отправили в город Бердянск. Сейчас известно, что команда судна нарушила порядок въезда-выезда из оккупированной территории Крыма.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

30 марта суд арестовал крымское судно под российским флагом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции