Кириллу Вышинскому избирают меру пресечения.

В Херсоне суд избирает меру пресечения Кириллу Вышинскому. Руководителю российского информагентства "РИА Новости Украина" СБУ вменяет государственную измену, передает корреспондент ТСН.

Под здание суда пришло много активистов. Также на заседание приехало очень много журналистов. Перед началом заседания у всех проверили документы.

Первым ходатайством Вышинского стала просьба о возможности говорить на русском языке.

Напомним, в Херсон Кирилла Вышинского доставили вчера. Он должен был дать показания СБУ в АРК Крым. Основанием для обысков в агентстве и задержания ее руководителя Вышинского стала оперативная информация, что в 2014-м его отправили в Крым вести подрывную деятельность.

О Вышинском известно, что он родом из Днепра, там начинал работать журналистом на местных каналах, позже - был собкором российского государственного телеканала "Россия".

Нардеп Антон Геращенко заявил, что СБУ долгое время документировала эти факты, а задержание готовили около года. Следователи утверждают - у Вышинского есть российский паспорт. Ранее его адвокат заявил, что тот не признает объявленное ему подозрение в государственной измене, расценивает свое задержание как провокацию. Прокуратура будет просить взять Вышинского под стражу, ведь инкриминируемая статья предусматривает лишь такую меру пресечения.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий