В Херсоне люди отравились шашлыком из местного супермаркета

Все полакомились едой из кулинарии магазина

Массовое отравление в Херсоне. В больнице оказались 16 человек, в том числе дети. Всех их объединяет шашлык в лаваше, купленный в кулинарии местного супермаркета. Владельцы заведения сначала группу проверяющих к себе не пустили. Анализы удалось взять только после судебного предписания, в сопровождении полиции, говорится в ТСН.16.45.

30 гривен и пять дней в инфекционной больнице. Все потому, говорит Вера Панова, что не смогли пройти мимо ароматного шашлыка.

"Мы с ребенком купили один на двоих. Пошли домой, поели, вот, и так получилось, что это была основная наша еда", - говорит госпожа Вера.

Уже в больнице семья познакомились с другими херсонцами, которые также лакомились шашлыком из этой же кулинарии. В течение 4 дней к медикам обратилось 16 таких людей с одинаковыми симптомами.

Когда информацию о массовом отравлении передали в Госпродпотребслужбу, ее сотрудники пришли к кулинарии с проверкой. Однако внутрь их не пустили: ни самих себя, ни с патрульными. На страже встал муж владелицы кулинарии.

В третий раз сюда пришли уже с постановлением суда. Владельцев заведения не было, работники сопротивление оказывать не стали. Лаборанты взяли смывы с продукции и витрин. А потом пошли в подсобные помещения и на склад.

"Роздробка туш происходит в складском помещении, где нет воды, нет условий, даже, помыть руки", - говорит и.о. председателя Херсонского городского управления Держпродспоживслужби Марина Малахова.

ВидеоВ Херсоне 16 человек отравились шашлыком в лаваше с местного супермаркета

За нарушение норм и недопуск специалистов для обследования, в полиции открыли уголовное производство.

Однако юрист владельцев кулинарии заявил, что будет обжаловать и решение суда об обыске и саму проверку. А пострадавшие еще должны доказать, что отравились именно здесь.

Работники учреждения сдавать анализы отказались, результаты проверки продукции будут готовы через несколько дней. К тому времени кулинария будет работать в обычном режиме.

Напомним, что 14 первоклассников на Ровенщине попали в больницу с отравлением. Еще четверо лечатся дома. Врачи обнаружили у них сальмонеллез. По предварительной информации, малышня, которая только в жизни села за парты, отравилась именно в учебном заведении, поэтому тамошний пищеблок временно закрыли до выяснения всех обстоятельств.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: