В харьковской полиции раскрыли подробности о нападавшем, который держал заложников на почте

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина, захвативший в заложники 11 человек в отделении "Укрпочты", привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления.

Об этом сообщил глава харьковского областного управления Нацполиции Олег Бех, пишет "Интерфакс-Украина".

"Нам известно, что указанная особа вела антисоциальный образ жизни. Он 1977-го года рождения, житель Харькова, уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, нуждается, вероятно, в помощи психиатров", - сказал он.

По словам заложников, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Мы это уже установим путем назначения и психиатрических экспертиз, и, самое главное, отберем его биологические образцы, чтобы мы четко видели, в каком он состоянии был. Предварительно, заложники нам сообщили, что он на месте якобы употреблял спиртные напитки", - отметил Бех.

Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, правоохранители оформят задержание в порядке ст. 208 УПК. В течение трех суток будет обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

ВидеоВ Харькове неизвестный взял заложников в помещении "Укрпочты"

Среди дня неизвестный с оружием и бутылками, в которых вроде бы взрывчатые вещества, закрылся в помещении почты и взял заложников. Четких требований до сих пор не сформулировал, но с ним ведут беседу. Сообщается, что он передал баннер, где написано: "Иисус наш Бог".

В Харькове неизвестный взял заложников в помещении "Укрпочты"

Оставьте свой комментарий