Задержанный оказался "депутатом Горловского городского совета", который является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на оккупированной Донетчине.

В Харькове силовики задержали бизнесмена из "ДНР" за финансирование терроризма.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Делец является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на временно оккупированной территории Донетчины. Коммерсант наладил механизм поставок продуктов питания и табачных изделий по территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков", - установили правоохранители.

По данным СБУ, бизнесмен, который также является "действующим депутатом" Горловского городского совета, входил в десятку крупнейших плательщиков налогов в "бюджет" псевдореспублики.

Как отмечается, в Харькове мужчина находился по личным делам.

Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и мест проживания его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов, а также 50 тысяч долларов, 150 тысяч гривен и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности.

Сейчас открыто уголовное производство, задержанному объявлено о подозрении в финансировании терроризма, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога, продолжается досудебное следствие.

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики государства и Главного следственного управления #СБУ...

Опубликовано Служба безопасности Украины 12 марта 2018 г.

Напомним, 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Оставьте свой комментарий