В Харькове задержали группу российских разведчиков из 18 человек – Грицак

Куратор руководил деятельностью группы из Белгорода.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове большую группу резидентов российской разведки. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По словам главы силового ведомства, операция была осуществлена в августе, нескольким из задержанных уже объявлено подозрение.

"17 августа в Харькове задержана крупная резидентура российской разведки, которая состояла из 18 человек. Семерым из них уже объявлено о подозрении, проведено 16 обысков. Они проводили диверсионно-разведывательную деятельность на нашей территории", - приводит "Интерфакс-Украина" цитату Грицака.

В интервью телеканалу "Прямой" он добавил, что куратор резидентуры связан с российской разведкой, он из Белгорода контролировал деятельность этой группы в Украине.

Также Грицак подчеркнул, что СБУ документирует еще одну группу, которая занимается аналогичной деятельностью.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак сообщал, что располагает информацией о возможной подготовке российской ФСБ терактов на территории Украины.

"Главными целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры. Так же ставится цель убийство отдельных общественно-политических деятелей", - отмечал он. 

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация