В Харькове задержали боевика "ДНР" с гранатами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диверсант вербовал местных жителей для пополнения рядов террористов.

В Харькове выявили и задержали местного жителя, который подпольно агитировал пополнять ряды террористических организаций, действующих на оккупированных районах Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы выяснили, что уроженец одной из республик Кавказа, который живет в Харькове, еще в 2014 году по собственной воле отправился в бандитские формирования в соседних областях востока страны. Он принимал участие в деятельности таких преступных групп, как "ДШБ ДНР" и "Казачий союз "Войска Донского ДНР", выполнял их диверсионные задания. Впоследствии в составе группировки "Заря" в подчинении "ЛНР" противостоял Вооруженным силам Украины во время боев за Дебальцево.

ВидеоБойцы на фронте задержали боевика "ДНР"

Это 35-летний житель оккупированной Горловки. До войны он был милицейским. Военные передали его в СБУ.

Бойцы на фронте задержали боевика "ДНР"

"Вернувшись на Харьковщину для "отдыха", боевик продолжал поддерживать контакты с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях. По информации СБУ, в ближайшее время злоумышленник планировал вновь выехать на оккупированную территорию и присоединиться к боевикам "ЛНР". Правоохранители провели обыск частного домовладения в Харькове, где жил злоумышленник, во время которого обнаружено и изъято семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов", - сообщают в украинской спецслужбе.

Подозреваемого в террористической деятельности и незаконном обращении с боеприпасами и взрывчаткой задержали. По этому делу продолжаются следственные действия – в частности, поиск и отработка контактов и возможных сообщников боевика.

Фотогалерея Арсенал задержанного в Харькове боевика из ОРДЛО (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции