Мужчина погиб, жена и дети остались невредимыми.

В ночь на пятницу в Харькове в съемной квартире, расположенной в многоэтажном жилом доме, от взрыва гранаты РГД-5 погиб местный житель, который неоднократно в качестве волонтера выезжал в зону проведения АТО на Донбассе, сообщает первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Журналистам ТСН удалось побывать в квартире после взрыва. Вся кухня исковерканная осколками.

ВидеоВ Харькове нетрезвый волонтер подорвался на гранате

Произошло это сегодня ночью в квартире многоэтажки. По предварительным данным полиции, 38-летний мужчина был нетрезв. Гранату РГД-5, вероятно, не удержал в руках. Она упала на пол и взорвалась. Мужчина погиб на месте. Его жена и трое маленьких детей были в соседней комнате и не пострадали. По данным полиции, мужчина управлял пансионатом для престарелых и, как волонтер, неоднократно ездил в зону АТО.

В Харькове нетрезвый волонтер подорвался на гранате

В пятницу утром в своей странице в соцсети Фейсбук Аброськин уточнил, что по имеющейся информации, погибший местный житель 1979 г.н. был руководителем пансионата для людей преклонного возраста.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время неосторожного обращения уронил на пол гранату РГД-5, которая взорвалась. В результате взрыва молодой человек погиб. Только чудом не пострадали его жена и двое малолетних детей, которые в это время находились в соседней комнате", - рассказал подробности происшествия первый заместитель председателя Нацполиции.

Аброськин отметил, что небрежное обращение с оружием и взрывчатыми устройствами, которые находятся в незаконном обращении, продолжают уносить жизни граждан и призвал людей не делать глупых поступков и не подвергать опасности своих близких.

Оставьте свой комментарий