В Харькове внезапно исчезла ключевой свидетель резонансного ДТП с Зайцевой и Дроновым

Врач, которая взяла анализы у подозреваемой, уволилась с работы и не появляется дома.

Неожиданный поворот в деле о самой резонансной аварии прошлого года в Харькове. Там исчезла врач-нарколог, которая осматривала обвиняемого водителя "Лексуса" Елену Зайцеву сразу после аварии и обнаружила в ее крови опиаты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Елена Федирко официально зарегистрирована и прописана вместе с сыном по харьковскому адресу, однако с журналистами там общаться отказываются. Соседи говорят, что не видели врача уже два месяца – к ней неоднократно приходили судебные приставы, чтобы вручить повестку, но тщетно. Нет женщины и по всем другим адресам – родственников, у которых она может находиться. Из наркодиспансера, где работала Федирко, она внезапно уволилась два месяца назад. Это произошло совершенно неожиданно для коллег, которые ее больше не видели. "По заявлению личному, по обоюдному согласию", - говорят там.

ВидеоВрач-нарколог, которая осматривала Елену Зайцеву сразу после аварии, исчезла

В деле самой резонансной аварии прошлого года - харьковской, неожиданный поворот. Исчезла врач-нарколог, которая осматривала обвиняемую водительницу Lexus Елену Зайцеву сразу после аварии и обнаружила в ее крови опиаты. На допрос врач не явился. Найти ее не может ни суд, ни полиция.

Врач-нарколог, которая осматривала Елену Зайцеву сразу после аварии, исчезла

Связаться с врачом нам не удается даже телефоном: связь с абонентом отсутствует. Следовательно, место пребывания человека, к которому у суда есть много вопросов, остается загадкой. Сразу после аварии, в которой погибли шесть человек, именно она, единственная из врачей, осматривала Елену Зайцеву и составляла акт, в котором отметила наличие опиатов. У водителя "Лексуса" забирали анализы, которых для повторной экспертизы почему-то не хватило, поэтому теперь защита Зайцевой сможет попытаться оспорить ее результаты. Так считает адвокат потерпевших. "Что касается, например, количества анализов, которые были отобраны, как они были отобраны, почему в таком количестве, кто отбирал повторно анализы, если они отбирались вообще, в принципе?" - спрашивает адвокат Лариса Матвеева.

В суде объясняют, что повестки врач так и не получила, ведь по месту жительства его не застали. Уже есть даже решение о принудительном приводе женщины в суд, но если ее не найдут и не смогут вручить повестку, то никакой ответственности за неявку ей не грозит.

Фотогалерея "Я віддала б півжиття". Як Зайцева вимолювала прощення в родичів загиблих в аварії у Харкові (3 фото)

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы. Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий