В Харькове в могиле большевика Руднева не нашли его останков

Николая Руднева планировали перезахоронить этой зимой, но вместо этого рабочие нашли только мусор.

В Харькове при вскрытии места, где якобы был похоронен большевик Николай Руднев, ничего не обнаружили, кроме мусора.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

“Могила Руднева оказалась очередным коммунистическим фейком. Во время шурфования места, где якобы покоился Руднев, кроме мусора под могильной плитой ничего не нашли. Теперь будет составлен соответствующий акт, на основании которого Минкульт должен изменить статус этого «захоронения». Плита на этом месте не останется однозначно. Что с ней делать — пока вопрос, который, уверен, будет решен в ближайшее время”, – написал Сидоренко.

По сообщению местных СМИ, с площади Героев Небесной сотни должны были убрать останки большевика Николая Руднева и перезахоронить их на одном из городских кладбищ. Такое решение принято 30 ноября, на заседании Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Напомним, на Могиле Неизвестного солдата в Варшаве установлены новые памятные таблички, посвященные воинам, которые «защищали местную польскую общину от украинских националистов из ОУН и УПА». Инициатором изменений, как пишет издание TVN24 со ссылкой на госсекретаря Министерства национальной обороны Михала Дворчика, выступил министр обороны Польши.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация