В Харькове уволили медсестру-дебоширку "по согласию сторон"

Уголовного дела по нашумевшему поведению в больнице пока нет.

Руководство харьковского "Охматдета" объяснило поведение медсестры, которая накануне бросалась на детей и полицейских. Врачи опровергли алкогольное опьянение женщины и истолковали событие эмоциональной нестабильностью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дети говорят, что медсестра пришла к ним поздно вечером и начала осматривать в поисках вшей. Волосы одной девушки ей не понравились. "Начала говорить, что сильно воняет – ой, даже не знаю, чем так воняет, то ли селом, то ли дохлятиной", - рассказала 13-летняя пациентка Анна Якимова. Ребенок отказался идти за женщиной и начал звонить родителям, тогда медработник силой потащила ребенка в ванную. "Я звоню Ане, берет трубку другая девочка и говорит: извините, я соседка по палате, у нас тут такое! Пьяная медсестра схватила Аню и повела ее мыть голову", - рассказала мать Наталья Прасолова.

ВидеоНеадекватность и ничего больше. Наказали ли медсестру, которая бросалась на детей и копов

Трезвая, но выведена из равновесия. Руководство харьковского Охматдета оправдывает медсестру, которая накануне вела себя неадекватно, бросалась на детей и полицейских. Говорят, несмотря на заверения родителей женщина была трезвая, просто эмоционально нестабильна, и виновны в этом сами маленькие пациенты. Понесла ли женщина наказание за свое странное поведение - выясняла ТСН.

Неадекватность и ничего больше. Наказали ли медсестру, которая бросалась на детей и копов

Один за одним встревоженные родители начали съезжаться в больницу. Они уверяют, что запах алкоголя от медсестры был на все отделение. "Она падала с ног, она не могла идти, она выкрикивала совершенно астрономическую ругань", - говорит свидетель Ольга Зайцева. Дежурный врач пытался успокоить родителей и посоветовал сотруднице бежать, пока не приехала полиция. "Здесь действительно очень грамотные врачи, но эти же врачи сказали ей: быстро бери ключи и беги отсюда, вон там выход", - говорит мама девочки.

Однако медсестра даже не смогла выйти из больницы, потому что заблудилась. Отрезвить женщину не смогли даже люди в форме. "Тапки летели – один, второй. Прилетел в полицейского, в меня прилетел. Она бросала все, что было под рукой, пыталась плевать", - рассказал отец девочки Дмитрий Прасолов. Наконец полицейским удалось забрать медработницу из больницы. "По мнению полицейских, имела признаки опьянения, поэтому ей было предложено проехать в медицинское учреждение, чтобы пройти освидетельствование, но женщина отказалась, сообщив, что не имеет документов", - рассказала пресс-офицер патрульной полиции Харькова Карина Курбанова.

По закону, правоохранителям пришлось отпустить женщину домой. Родители возмущаются, так как считают, что она в таком неадекватном состоянии вполне могла наделать беды. "Она успела дать детям таблетки. Это ужасно! Такое отношение к детям! Врач дежурная повторяла: что теперь будет, как она будет отвечать, с кого полетят головы?", - говорит Ольга Зайцева.

Медсестру уволили на следующий же день, но не за пьянство на работе, а по соглашению сторон – мол, за три месяца ее работы в клинике претензий не было. Более того, оказывается, во многом виноваты сами дети. "Алкогольного опьянения там не было. Там было неадекватное поведение эмоционально. Насколько я знаю, дети вели себя достаточно некорректно, какие-то слова ее немного возмутили. Она объяснить сама не смогла", - рассказал директор института "Охматдет" Григорий Данилко.

Если экспертиза докажет наличие телесных повреждений у детей, женщине может грозить уголовная статья. Пока что ее действия квалифицируются, как мелкое хулиганство, и она вполне может устроиться на работу в другую клинику, ведь медсестер в Харькове не хватает.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий