В Харькове суд перенес рассмотрение дела о кровавом теракте против шествия патриотов

Трагедия произошла в дни годовщины памяти Героев Небесной Сотни.

Суд одного из районов Харькова перенес заседание по делу о теракте у городского Дворца спорта на один день. Рассмотрение дела должно начаться в четверг, 19 июля.

По имеющейся информации, причиной стало плохое самочувствие одного из обвиняемых. Для Сергея Башлыкова вызвали скорую помощь. Подобное произошло не впервые во время процесса, поэтому представитель потерпевших Олег Головков высказал предположение, что такое поведение может быть тактикой затягивания судебного процесса.

Напомним, что теракт произошел 22 февраля 2015 года. Рядом с колонной активистов, которые двигались с сине-желтыми флагами, сработала заложенная на обочине бомба. В результате этого на месте погибли координатор местного Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник Андрей Рыбальченко из сопровождения колонны. Двое людей, в частности школьник Даниил Дидык, скончались впоследствии в больнице. Травмировано было еще девять человек. Подозреваемых в преступлении задержали через несколько дней, трем лицам было объявлено подозрение в совершении теракта и незаконном обращении с оружием.

ВидеоТеракт в Харькове организовывали и финансировали в Главном разведуправлении Генштаба РФ

Оставьте свой комментарий