Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове суд огласил приговор родителям, которые замучили до смерти 3-летнего сына

Мальчика сначала сильно избили, а затем заморили голодом.

Суд в Харькове принял решение по делу о смерти 3-летнего мальчика, которого сначала избили, а потом ребенок не получил помощи от взрослых. Более того, когда обессиленный мальчик не смог встать с кровати, его перестали кормить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать погибшего Максима Наталья прячет лицо под шарфом и не снимает его даже в зале. Ее 3-летний сын умер осенью 2017 года от систематических побоев и голода. По версии прокуратуры, мучил ребенка родной отец, но тот все отрицает. "Я не бил его. Откуда взялись побои, я не знаю", - заявил он. Денис трижды осужденный, своей вины так и не признал, давать показания в суде отказался.

ВидеоВ Харькове вынесли приговор родителям, которые год назад пытали своего трехлетнего сына

Издевались и морили голодом. В Харькове объявили приговор родителям, которые год назад замучили своего трехлетнего сына. Маленького Максимка отец систематически избивал, а когда обессиленный мальчик не смог встать с кровати, его перестали кормить. В соцслужбы поступали жалобы, что над ребенком издеваются, но те ничего не сделали.

В Харькове вынесли приговор родителям, которые год назад пытали своего трехлетнего сына

Расследование и суд длились около года. Приговор родителям объявляли также долго: лишь травмы, указанные в материалах дела, перечисляют не менее 10 минут. Смерть Максима потрясла весь Харьков. Семья жила небогато и нелюдимымо, за три недели до трагедии брат матери написал заявление в соцслужбы, что отец бьет детей, но во время проверки ничего не обнаружили. "Я также чувствую себя виноватым, что плохо добивался. Надо было выбивать окна, двери. Я надеюсь, что малыш простит меня", - говорит дядя погибшего мальчика Виталий Неманихин.

Уже через полмесяца после визитов соцработников мальчик впал в кому. Скорую ему вызвали не родители, а знакомая матери. Когда врачи увидели ребенка - ужаснулись. 3-летний мальчик весил меньше 1-летнего ребенка, а все маленькое тельце было в побоях. "Он был очень истощен. Он страдал довольно долгое время. Сколько – я не могу сказать, но это не неделя, не две, не три", - говорит врач Оксана Судакова.

Фотогалерея Ворвался в маске и угрожал убить ребенка. В Харькове схватили россиянина за разбойное нападение на семью (3 фото)

После смерти Максима его отца задержали, а беременную мать посадили под домашний арест. За время следствия она родила девочку, которую соцслужбы забрали прямо из роддома. Старший сын Натальи переехал к родному отцу, тот говорит, что ребенок нуждается в психологической помощи. "С ним занимаются психологи", - рассказал Александр Митюра.

Приговор суда для родителей замученного Максимчика: 10 лет за решеткой отцу и 8 - матери, которая год смотрела на издевательства над ребенком и молчала. Женщину берут под стражу прямо в зале суда.

На скамье подсудимых оказались не только родители замученного мальчика - производства есть и против социальных работников, которые не заметили состояния ребенка. Руководительницу службы по делам детей, которая признала свою вину и сотрудничала со следствием, осудили на три года лишения свободы с годовым испытательным сроком. Сейчас начинается рассмотрение уголовного дела против руководительницы центра социальных служб. "Директор центра лично ставил резолюции на этих заявлениях, она на себя брала личный контроль за этой ситуацией. Проверка не была организована должным образом. Она не признает своей вины и считает, что все должны сделать другие службы", - говорит пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. Обвинительный акт прокуроры зачитают в суде уже две недели. За служебную халатность чиновницы грозит до пяти лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции