В Харькове строят храм за один день ради прекращения войны

Работы начались в полночь, а уже в 22:00 планируется освящение построенной церкви.

В Харькове на Рогани строится храм за один день. Идея построить церковь во имя мира и недопущения войны между Украиной и Россией принадлежит актерам детского театра "Тимур".

В течение 2,5 месяцев на эту инициативу были собраны деньги - около 250 тыс. гривен. Жертвователями стали как отдельные люди, так и целые организации, в том числе и религиозные общины разных конфессий. Поступали пожертвования из Испании, США, Израиля и других стран.

Детскую инициативу поддержала Харьковская облгосадминистрация. Место строительства деревянного храма Архангела Михаила освятил митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

Возведение храма началось в ночь на субботу. Сейчас уже сделана большая часть работ. Ход строительства освещается онлайн в интернете.

В строительстве принимают участие около 40 профессиональных строителей и около 100 волонтеров. Предполагается, что до наступления воскресенья они закончат работу.

"Строить храм ради здания - дело не наше, это дело церкви. Мы хотели остановить кровопролитие. Мы надеемся, что эта материализованная молитва к Богу в виде храма не даст пройти войскам в Харьков. И надеемся, что свет этого храма распространится и на другие области, и, может, там тоже прекратится кровопролитие. Мы просим об этом", - пояснил руководитель театра "Тимур" и координатор проекта построения храма Антон Жиляков.

Как уже сообщалось харьковчане хотят построить за один день храм, чтобы остановить войну.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: