В Харькове случайный прохожий вынес из горящего дома младенца

Несмотря на героический поступок, ребенка спасти не удалось.

В Харькове прохожий вытащил младенца из охваченного пламенем дома. Незнакомца позвали на помощь двое перепуганных мальчишек в возрасте 2 и 3 года, которые пояснили, что в доме осталась их 8-месячная сестренка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кадры спасения зафиксировалакамера наблюдения соседей. "Бывает такое: сначала делаешь, а потом думаешь", - комментирует свой поступок 40-летний Дмитрий Микитченко. Он признался, что не испытывал страха, а думал лишь о поиск в дыму ребенка. "На кровати лежала. Я ее просто схватил – и на выход", - рассказал спасатель. Маленькая Полина была обожжена, но дышала. Скорая с места событий забрала ее вместе с повзрослевшими детьми, однако спасти младенца не смогли, потому что у нее было 50% ожогов кожи – ребенок умер в больнице. Мать детей появилась, когда огонь уже потушили. Женщина убеждала, что отошла ненадолго. "Она в своих объяснением отмечает, что она ушла по делам", - рассказал представитель полиции Константин Шеремет. Однако владелица дома, камера которого зафиксировала пожар, настаивает на том, что женщины не было дома несколько часов. "Ушла в 11:30, а пришла почти в 13:30", - говорит соседка Диана Авдеева.

ВидеоВ Харькове случайный прохожий спас младенца из горящего дома

Старшие дети, которые и звали взрослых на помощь, наглотались едкого дыма, но будут жить. "Дети в сознании, ведут себя адекватно", - рассказал заведующий отделением областной детской клинической больницы Сергей Бевз. Больше суток дети провели в больнице одни, только потом к ним наведался отец. Соседи не считают семью неблагонадежной, однако и не понимают, почему маленьких детей оставили в одиночестве. Тем временем пожарные предполагают, что причиной трагедии стали детские шалости со спичками.

Полиция не имеет претензий к 32-летнему отцу малышей, потому что он во время пожара работал на заводе. Действия 29-летней мамы-домохозяйки правоохранители расценили, как злостное невыполнение родительских обязанностей. Но задерживать или забирать детей у женщины не будут, ведь семья никогда не попадала в поле зрения правоохранителей.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация