В Харькове СБУ изъяла огромную партию контрабандного оружия

Во время обыска квартиры преступников правоохранители изъяли 300 пистолетов.

В среду, 12 июля, на Харьковщине СБУ разоблачила огромную группу злоумышленников, которые были организаторами контрабанды оружия.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как указано в источнике, в преступную группировкк входили граждане Украины, стран Европы, а также лица с двойным гражданством.

Контрабандисты ввозили на территорию страны пистолеты известных иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов Флобер калибра 4 мм, которые не запрещены для перевозки.

Уже в Украине злоумышленники торговали оружием через Сеть.

Правоохранители задержали двух организаторов банды во время попытки незаконного ввоза 43-х пистолетов марок "Glock", "Beretta", "Colt", "Browning", "CZ", "Astra", "Bersa".

Кроме того, во время обыска их квартиры правоохранители нашли еще 300 таких пистолетов, автоматов и пулеметов иностранного и отечественного производства, комплектующие к огнестрельному оружию, орудие для ее переработки, а также банковские карты.

Пока идет следствие.

Напомним, ранее правоохранители на границе Украины и Польши изъяли большую партию контрабандного янтаря. На таможенном посту водитель задекларировал перевозку 21,3 тыс. кг топливных гранул. Отправителем был частный предприниматель из Ровенской области, а получателем – предприятие в Чехии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация