В Харькове СБУ и ГПУ обыскивают здание Госгеокадастра и жилища чиновников

Обыски проводятся из-за махинаций с земельными участками аграрного колледжа.

На Харьковщине сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в помещениях управления Госгеокадастра, РГА и жилье ряда чиновников.

Об этом сообщили в управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, совместно с Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, по постановлениям суда проводятся обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, его территориального подразделения, одной из РГА этой области, а также по месту жительства должностных лиц этих государственных учреждений и других лиц, причастных к совершению противоправных действий", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГПУ, обыски в помещениях проводятся по делу о земельных махинациях.

В частности, по данным ведомства, около 5 тысяч гектаров земельных участков, находившихся в постоянном пользовании государственного Липковатовского аграрного колледжа, были незаконно исключены из земель образования и безосновательно включены в земли запаса, а в дальнейшем переданы другим лицам в собственность и пользование.

Напомним, ранее, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали их дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная победой на выборах в Коцюбинском.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: