Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове сбросили бюст Жукова, мэр Кернес разгневался

Бюст советского маршала уже восстановили.

В Харькове в ночь на 6 мая на проспекте Петра Григоренко неизвестные сбросили бюст маршала СССР Георгия Жукова.

Об этом говорится на странице "Харьковская Хунта" в Facebook.

"Накануне дня #победобесия неизвестные активисты декоммунизировали бюст маршала Жукова, который, несмотря на действие закона по очистке публичного пространства от тоталитарной символики от 21 мая 2015 года, находился далеко не на последней улице города", - говорится в сообщении, которое сопровождается фото людей в масках на фоне поверженного бюста.

Невідомі патріоти демонтували пам'ятник червоного ката Напередодні дня #побєдобесія невідомі активісти декомунізували...

Опубліковано Харківська Хунта 5 травня 2018 р.

Впрочем, памятник Жукову уже восстановили. Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" снова попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, которые прошли Вторую мировую войну - попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен", - написал он в Facebook.

Кернес пообещал обратиться к руководству местной полиции и требует взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы и братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом.

 

Сегодня ночью «доморощенные декоммунизаторы» опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших...

Опубліковано Геннадієм Кернесом 6 травня 2018 р.

Напомним, в рамках декоммунизации в Украине было переименовано 987 городов и деревень, свыше 50 тысяч улиц, демонтирован 1320 памятников Ленину и сотни других памятников, связанных с тоталитарным режимом. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции