Неизвестные ворвались в офис "Трудовой Харьковщины".

В Харькове сегодня, 7 мая, неизвестные разгромили офис общественной организации "Трудовая Харьковщина".

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам лидера организации Павла Тищенко, около 15:15 где-то 20 молодых парней и девушек выломали двери в офис, все там разрушили, порвали и облили чем-то по запаху похожим на уайт-спирит. "Видимо, хотели поджечь, но что-то или кто-то им помешал", - сказал Тищенко. Он отметил, что во время нападения в офисе никого не было, но нападавших видели люди из соседних офисов, а также два члена организации.

Как сообщили в полиции, на место выехала следственно-оперативная группа. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений. Сейчас полицейские осматривают место происшествия и опрашивают свидетелей.

Стоит отметить, что "Трудовая Харьковщина" принимала активное участие в пророссийских митингах, которые происходили в городе в 2014-2015 годах. В настоящее время проводит акции, приуроченные к праздникам, которые было принято отмечать в советские времена.

Так, в самой крупной за пределами столицы первомайской демонстрации - харьковской - были преимущественно представители организации "Трудовая Харьковщина". Ее лидер, экс-коммунистка Алла Александровская, находится под домашним арестом по подозрению в сепаратизме. Активисты проверили бдительность правоохранителей, когда бросили в главу колонны кефир.

Оставьте свой комментарий