В Харькове расиста и гомофоба приговорили к пожизненному заключению

Мужчину признали виновным в убийствах на почве расовой дискриминации.

Коллегия судей Дзержинского районного суда Харькова приговорила к пожизненному заключению местного жителя Виталия Кадничанского.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба суда.

27-летнего Кадничанского признали виновным в убийствах и покушениях на убийство на почве расовой дискриминации к гражданам стран Африки и Азии и гомонегативизма. Среди пострадавших как граждане Украины, так и иностранцы.

Также харьковчанина признали виновным в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Все преступления, которые инкриминируются Виталию Кадничанскому, были совершены на протяжении нескольких недель в 2012 году. В решении суда говорится, что обвиняемый увлекался изучением нацизма, который пропагандирует национальную дискриминацию, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к выходцам из стран Африки и Азии, передает 057.ua.

Кадничанский жил в селе Безруки Дергачевского района, а в Харьков приезжал специально, чтобы совершать нападения. При этом с собой он брал нож. Мужчина напал на шестерых людей, в том числе трех иностранцев, а также убил харьковчанина Вячеслава Сычева, с которым поссорился из-за употребления алкоголя.

Сразу после задержания Кадничанский признал свою вину, но в суде отказался от своих показаний, заявив, что правоохранители силой выбили из него признание. Адвокат осужденного заявила, что будет подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, в итальянском городе Мачерата в результате стрельбы по выходцам из африканских стран пострадали по меньшей мере шесть человек. За совершение преступления задержан 28-летний местный житель Лука Траини. Свидетели говорят, что мужчина стрелял по прохожим с криком "Да здравствует Италия". Местная газета сообщила, что задержанный сначала стрелял по двум темнокожим парням, а впоследствии некоторое время проехав на авто, попал в темнокожую женщину. И так он двигался по городу, стреляя в выходцев из африканских стран, пока его не арестовала полиция.

Оставьте свой комментарий