Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове пятеро псевдоколлекторов часами пытали должников

Один потерпевший умер от пыток.

В Харькове судят псевдоколлекторов, которых подозревают в жестоких пытках, с помощью которых они "выбивали" из своих жертв деньги, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Одного из пострадавших - 45-летнего мужчину - замучили до смерти. На скамье подсудимых пятеро подозреваемых, но в СИЗО только двое из них.

Кадры многочасовых пыток следователи нашли в телефоне одного из подозреваемых. Женщину-предпринимателя бьют молотком по пяткам, требуя оплатить псевдодолг. Жертва выжила и сейчас находится под государственной охраной.

45-летнего юриста жестоко забили до смерти члены этой же банды, рассказывает его мать Анна Покроева.

"Ребра вошли в печень. Триста грамм крови было в полости, смотреть было страшно, меня не подпускали к гробу", - говорит женщина.

ВидеоСуд в Харькове рассматривает дело коллекторов, которых подозревают в пытках

Суд над псевдоколекторамы в Харькове. Пять мужчин подозревают в жестоких пытках, с помощью которых они "выбивали" из своих жертв деньги. Одного из пострадавших - 45-летнего мужчину, замучили до смерти. На скамье подсудимых пятеро подозреваемых. Но в СИЗО только двое из них.

Суд в Харькове рассматривает дело коллекторов, которых подозревают в пытках

Местных предпринимателей банда терроризировала четыре года. Задержали ее благодаря последней жертве - мужчина вывел на членов банды правоохранителей. Пятерых подозреваемых задержали. Двух на время следствия отпустили под домашний арест, еще троих арестовали. Но сейчас в СИЗО только двое мужчин. Ни один вины не признает и с журналистами не общается.

Игоря Близнюка, которого прокуратура считает главарем группировки псевдоколлекторов, через несколько месяцев после задержания суд выпустил из СИЗО под домашний арест - мол, у него проблемы со здоровьем. Мужчина утверждает, что никого не пытал и не убивал. В суде 60-летний мужчина рассказывает - он творческий человек и известный продюсер.

"Я проводил фестиваль "Киев майский", фестиваль театрального искусства, сборник моих стихов должен был выйти, но почему-то не вышел", - говорит подозреваемый.

На видео, которое было снято в 2013 году, Игорь Близнюк дает мастер-класс боевых искусств бойцам клуба "Оплот" - это харьковские титушки, которые сначала били людей на Майдане, а потом создали боевое подразделение сепаратистов на Донбассе. Адвокат Близнюка связь клиента с "Оплотом" отрицает: мол, он просто следит за своим здоровьем.

Двух подозреваемых, после совещания, суд решает оставить в СИЗО. Но еще трое - под домашним арестом. Следующее заседание по делу псевдоколлекторов состоится через месяц.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции