Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове подполковника Нацгвардии за государственную измену приговорили к 13 годам тюрьмы

Кроме этого осужденного лишили воинского звания.

В Харькове подполковника Нацгвардии за государственную измену приговорили к 13 годам лишения свободы и лишили воинского звания.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Один из районных судов Харькова признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с лишением воинского звания – подполковник", - говорится в сообщении.

Как выяснила контрразведка, нацгвардеец был завербован представителями ФСБ РФ в сентябре 2014 года во время визита в Москву. В исполнение указаний кураторов военный передавал мессенджером и электронной почтой в России секретную информацию, в частности данные о силах и средства, задействованные в проведении антитеррористической операции на Донбассе.

Предателя задержали сотрудники СБУ в мае 2015 года по месту постоянной дислокации его части на Харьковщине, военный пытался скрыться и оказал сопротивление, причинив телесные повреждения силовику.

Напомним, ранее жителя Одесской области приговорили к 13 годам за брошенную в полицию гранату. В декабре 2015 года мужчина нашел пистолет, патроны к нему и осколочную гранату РГД-5, которые носил при себе без предусмотренного законом разрешения. Когда соседи увидели его с оружием в состоянии алкогольного опьянения, вызвали сотрудников полиции, однако злоумышленник начал от них убегать и совершил несколько выстрелов из пистолета в сторону правоохранителей. Позже он бросил в них гранату. В результате двум сотрудникам полиции нанесены легкие телесные повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции