Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове силовики застрелили бывшего АТОшника с гранатой, которого подозревают в вымогательстве

Вымогатели требовали от бизнесменов 50 тысяч долларов.

В Харькове возле метро произошла стрельба. Уже известно об одном погибшем. Как удалось выяснить ТСН, речь идет о спецоперации силовиков. Во время задержания подозреваемых началась стрельба в людном месте.

Стрельба произошла возле общежития около 15:00 прямо под окнами у людей. Следователи уже отсюда уехали. На месте работали эксперты-криминалисты, представители военной прокуратуры.

Перепуганные жильцы с журналистами не общаются. Не на камеру говорят, что услышали несколько выстрелов, а потом уже увидели людей в форме и тело мужчины на земле. Раненого пытались спасти медики, но довезти до больницы не успели - он умер.

По данным ТСН, это была спецоперация СБУ. Задерживали мужчин, которые требовали деньги у предпринимателей. Как сообщил источник ТСН, задержание происходило прямо во время передачи средств в размере 50 тысяч долларов. Происходило все возле супермаркета, который расположен неподалеку.

ВидеоВ Харькове во время задержания подозреваемых произошла перестрелка возле метро

Уже известно об одном погибшем. Как удалось выяснить ТСН, речь идет о спецоперации силовиков. Во время задержания подозреваемых началась стрельба в людном месте.

В Харькове во время задержания подозреваемых произошла перестрелка возле метро

"Что видели? Полиция, СБУ. Задержали двоих человек - один в наручниках, другой - без. Очень долго что-то выясняли", - говорит очевидица.
Один из задержанных сопротивления не оказывал. Другой бросился наутек. Его начали преследовать бойцы спецподразделения "Альфа". Когда беглеца догнали возле общежития, тот вытащил боевую гранату и угрожал ее взорвать. Тогда бойцы были вынуждены применить оружие.

По данным ТСН, погибший - бывший военнослужащий, участник АТО. Из армии уволился зимой этого года. Как сообщили источники, после этого начал заниматься вымогательством. Официального подтверждения этому еще нет. В СБУ пообещали рассказать детали позже.

Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции