Князев поблагодарил и граждан, и сотрудников полиции, благодаря действиям которых злоумышленник был обезврежен без силового штурма здания.

МВД наградила четырех граждан за смелые и решительные действия во время освобождения заложников в харьковском отделении "Укрпочты".

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Церемония награждения людей, которые находились в помещении отделения «Укрпочты» и были взяты в заложники, состоялась сегодня, 3 января, в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области во время совещания.

"Ценные подарки – женские часы – получили операторы отделения «Укрпочты» Анна Коропец и Елена Лукьяненко, начальник этого отделения – Виктория Мущир. Также ценный подарок – мужские часы – получил частный предприниматель Алексей Маврин", - говорится в сообщении.

Кроме того, за образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность Присяге приказами МВД нагрудные знаки «За отвагу в службе» получили полицейские, которые принимали участие в спецоперации по освобождению заложников.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев поблагодарил и граждан, и сотрудников полиции, благодаря действиям которых злоумышленник был обезврежен без силового штурма здания.

Напомним, 30 декабря около 14:00 вооруженный мужчина ворвался в почтовое отделение и забаррикадировался изнутри. У него в заложниках оказались 11 человек, среди которых трое женщин и двое детей. В 20:30 спецназовцы КОРД штурмовали отделения. Им удалось задержать нападавшего и вывести всех заложников.

Позже выяснилось, что задержанный привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. У мужчины 1977 года были проблемы с психикой.

ВидеоВ Харькове неизвестный взял заложников в помещении "Укрпочты"

Среди дня неизвестный с оружием и бутылками, в которых вроде бы взрывчатые вещества, закрылся в помещении почты и взял заложников. Четких требований до сих пор не сформулировал, но с ним ведут беседу. Сообщается, что он передал баннер, где написано: "Иисус наш Бог".

В Харькове неизвестный взял заложников в помещении "Укрпочты"

 

Оставьте свой комментарий