В Харькове начали слушать дело об издевательствах няни над больной ДЦП девочкой

Первое заседание длилось недолго, подозреваемая избегает общения с прессой.

В Харькове няня, которая била 14-летнюю больную ДЦП девочку, предстала перед судом. 46-летняя Светлана Савченко в зале прятала лицо за темными очками и избегала что-либо говорить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эта история получила огласку два месяца назад – мать оставляла свою больную дочь Валерию на няню, но потом увидела на девочке синяки. Женщина установила скрытую камеру и была шокирована увиденным. Сначала прокуратура квалифицировала действия няни, как нанесение легких телесных повреждений, но в суд передали дело уже по другой статье – теперь действия сиделки расценивают, как пытки. На теле ребенка судмедэксперты зафиксировала более сотни следов ударов. "Насчитали более 106 ударов. Это свежие удары. Побои зафиксировали", - рассказала мать Лариса Сандеви. За истязание ребенка теперь женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Подготовительное заседание перенесли, потому что в суде не было ребенка и представителя социальной службы. Сама же подозреваемая в избиении девочки сразу после заседания вместе с адвокатом быстро ушла от журналистов. Мама же ребенка утверждает, что за два месяца, что прошли после избиения, бывшая няня перед ними даже не пыталась извиниться, а свои действия объяснила плохим настроением. "Это на эмоциях, как она сказала: я ее била, но я же ее не убила", - пересказала мама девочки.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

ВидеоСуд начал рассмотрение дела по факту избиения няней ребенка с ДЦП

Пощечины и издевательства над ребенком зафиксировала скрытая камера. Ее мама ребенка установила, когда на теле беззащитной девочке заметила синяки. Меры предосторожности подозреваемой не избирали. Два месяца женщина избегала журналистов. Однако в суде пыталась объяснить свои действия.

Суд начал рассмотрение дела по факту избиения няней ребенка с ДЦП

Оставьте свой комментарий