Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

30-летняя майор полиции, за 300 долларов США предлагала вернуть владельцу техпаспорт на автомобиль и закрыть уголовное производство.

В Харькове оперативники УСБ совместно с полицией задержали на взяточничестве начальника следственного подразделения.

Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Начальник следственного подразделения требовала деньги от местного жителя за закрытие относительно него уголовного производства. Мужчина о факте вымогательства сообщил внутренней безопасности областной полиции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее полиция Харькова изъяла у одного из жителей города автомобиль "Шкода Октавия", заподозрив подделку документов на авто. По данному факту Индустриальный отдел харьковской полиции начал уголовное производство.

"Через некоторое время машину владельцу вернули, а вот документы на ее регистрацию – нет. Когда мужчина наведался к полиции, начальник следственного отделения, 30-летняя майор полиции, сразу заявила: за 300 долларов США она вернет владельцу техпаспорт на автомобиль и закроет уголовное производство. Харьковчанин о предложении следственной сообщил в УСБ региональной полиции", – рассказали в полиции.

Впоследствии, за несколько дней на одном из проспектов города состоялась обусловленная встреча. Во время встречи злоумышленница получила 300 долларов, которые требовала. Тогда она и была задержана работниками внутренней безопасности Главного управления полиции Харькова и областной прокуратуры.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство. Женщина задержана в порядке ст.208 УПК Украины. В случае доказательства вины полицейского в суде, ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, старший государственный исполнитель одного из районных управлений юстиции Киева погорел на взятке. Отмечается, что чиновник требовал от киевлянина деньги за его снятие автомобиля с розыска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции