Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За преступление ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

27 марта в Харькове сотрудники милиции задержали двух чиновников, которых подозревают в получении взятки в размере 20 тысяч гривен за разрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг.

Во взяточничестве подозреваются 35-летний заместитель начальника одного из департаментов горсовета, который также является депутатом горсовета, и 30-летний начальник отдела того же департамента, сообщает пресс-служба милиции Харьковской области.

Как уточняет MediaPort, один из задержанных - заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи и депутат горсовета от Партии регионов Роман Сальников.

С 2005 года Сальников занимался бизнесом в сфере телекоммуникаций в группе компаний Triolan, в 2011 году его утвердили президентом этой торговой марки. Тогда же он был участником событий, связанных с невыходом в эфир трёх телекомпаний — "АТН", "А/ТВК" и "Фора". С 2010-го Роман Сальников — член Партии регионов. Заместителем директора Департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета работает с 2013 года.

У Романа Сальникова есть аккаунт в Twitter. В одной из последних записей он цитировал Лину Костенко: "Да, государство — это я, а не то, что они с ним сделали. И если бы каждый осознал, что государство — это он, то до сих пор у нас было бы уже достойное государство".

За совершение преступление задержанным грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, на взятке в 200 тысяч гривен поймали председателя районного совета Одесской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции