Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники предоставляли в аренду помещения оборонного ведомства.

В Харькове двух должностных лиц государственного предприятия "Завод имени Малышева" уличили в систематических взятках.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Начальник одного из отделов и его подчиненный - инспектор отдела, организовали противоправный механизм вымогания и получения денег от предпринимателей за предоставление им в аренду помещений оборонного завода для ведения бизнеса. За аренду трех помещений складского и бытового назначения чиновники требовали ежеквартально платить им неправомерную выгоду, за что существенно снижали коммерсантам официальную сумму аренды", - выяснили оперативники спецслужбы.

Как отмечается, чиновников задержали в рабочих кабинетах после получения очередного транша за следующие три месяца. У каждого из фигурантов дела обнаружена и изъята часть взятки.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схеме выведения из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищений составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили из СНБО.

Тогдашний президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции