Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове на вокзале полицейские с хохотом и матами избили бездомного

Запись недостойного поведения копов попала в социальные сети.

В Интернете наделало шуму видео, на котором мужчина в форме полицейского сначала ногами, а потом кулаками вовсю лупит задержанного бездомного. Руководство правоохранительных органов выяснило, что инцидент произошел на вокзале в Харькове, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Камера случайного свидетеля засняла, как полицейские издеваются над мужчиной: сначала дают ему пинка, а потом бьют прямо в лицо. Удары наносил один человек в форме, другие двое смеялись и подстрекали коллегу. Потерпевший тем временем смиренно выполняет приказ: стоять и терпеть. Видео мгновенно облетело соцсети и собрало тысячи возмущенных комментариев. Корреспонденты быстро узнали место издевательств – Южный вокзал Харькова.

ВидеоСкандал в Харькове: полицейским, которые издевались над бездомным, грозит увольнение

В сети появилось видео, на котором полицейский сначала дает пинка мужчине, а потом вообще бьет его в лицо. При этом двое других правоохранителей просто наблюдают за издевательством и к тому же подстрекают своего коллегу. Пострадавший же просто стоит и послушно выполняет приказы копов. В полиции объяснили - произошло все в отделении на железнодорожном вокзале. Потерпевший - местный бездомный, личность которого до сих пор не установили.

Скандал в Харькове: полицейским, которые издевались над бездомным, грозит увольнение

В тамошнем отделении полиции общаться с журналистами категорически отказываются. А в пресс-службе полиции говорят, что героев видео уже нашли – ими оказались два сержанта и капрал, бывшие милиционеры, прошедшие переаттестацию. Теперь им грозит увольнение. "Открыто служебное расследование, в них отобраны жетоны, полицейские удостоверения, оружие. Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру для принятия законных процессуальных решений", - пояснила пресс-секретарь ГУНП в Харьковской области Елена Баранник.

Пострадавшего мужчину ищут до сих пор. В полиции говорят, что это был местный бездомный. Никаких заявлений от него не поступало. Зато на вокзале, говорят тамошние завсегдатаи, его видят часто. В тот день он с кем-то подрался на парковке. "Ударил скутер, избил, мужчина со скутером поехал", - говорят очевидцы. Местные рабочие говорят, что бомжей действительно много, они пьянствуют и их часто гоняет полиция. Не на камеру подтверждают, что иногда полиция применяет силу, но на это никто из обиженных не жалуется – мол, привыкли. А в этот раз резонанс получился только потому, что издевательства попали на видео.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции