В Харькове на авиазаводе живет местная "Хатико", которая уже 4 года ждет хозяина

Сотрудники надеются, что хозяин найдется.

Безпородная Джульетта появилась на Харьковском авиационном заводе летом четырнадцатого. Тогда сюда круглосуточно прилетали вертолеты, которые доставляли на аэродром раненых бойцов из Донбасса, говорится в ТСН.12.00.

Военных забрали в госпиталь, а вот пес - остался на проходной завода. И все высматривает, когда придет его хозяин.

Сначала собаку назвали Атошкой. Но потом выяснилось, что это девочка, и ее переименовали на Джульетту. Поселилась собака на проходной завода. Оказывается, Джульетта - прекрасный охранник. К тому же знает команды.

Характер у Джульетты легкий и веселый, говорят сотрудники завода. Но иногда она начинает грустить. Лежит и часами смотрит в сторону взлетной полосы.

«Она оттуда прибежала, и вот она сидит и ждет. В одну сторону смотрит, у нас там взлетная полоса. Всматривается, бывает заходят, она понюхает подойдет, наверное ищет своего бойца», - говорит начальник смены охраны Елена Каменева.

За четыре года хозяин Джульетты так и не вернулся за ней. Собаку неоднократно пытались забрать к себе рабочие, но напрасно.

Джульетту на заводе любят и балуют, котлет и колбасы она не ест, иногда отказывается даже от сладостей. Но больше всего собака любит орехи. Настолько, что даже чистит их самостоятельно.

А недавно Джульетта нашла своего Ромео - так что вполне возможно весной станет мамой. И хотя Джульетту на заводе любят и заботятся о ней, все равно надеются - она таки дождется своего бойца.

Оставьте свой комментарий