Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове мужчина спас из огня мальчика, который полгода назад уже пережил пожар

Тогда в огне погибла его 8-месячная сестренка.

В Харькове мужчина вынес из огня ребенка. Пожар начался в квартире пятиэтажки. Пламя первым заметил сотрудник офиса, что в нескольких метрах от дома. Он бросился спасать людей, из дома вынес двухлетнего мальчика. А впоследствии, выяснилось - это уже второй пожар для маленького Святославчика. Полгода назад в огне погибла его сестренка, говорится в ТСН.19.30.

Из окна валит черный дым, вокруг десятки свидетелей. Алексей, который только что спас ребенка в скорой.

Журналисты ТСН встречаются со спасителем маленького Святославчика. Алексей работает в офисе рядом с домом, где произошел пожар. Он первым заметил огонь, сразу вызвал спасателей и, не колеблясь, бросился на помощь.

«Видел наверное 2-3 секунды, когда происходило возгорание. И вижу, что человек, который находится на балконе, не может справиться с огнем, я бросился ему на помощь», - рассказывает Алексей.

Двери в подъезд были закрыты. Жители не знали о пожаре, пока Алексей не начал швырять в окна камни, чтобы привлечь внимание.

ВидеоПодробности спасения маленького мальчика с пожара в Харькове

Пожар начался в квартире пятиэтажки. Пламя первым заметил сотрудник офиса в нескольких сотнях метров от дома. Он бросился спасать людей, из дома вынес двухлетнего мальчика. А потом выяснилось, что это уже второй пожар для маленького Святославчика.

Подробности спасения маленького мальчика с пожара в Харькове

«Двери открылись. Я увидел мужчину лет шестидесяти с ожогом правой руки и в это время услышал страшный плач ребенка, я понимал, что ребенок плачет где-то наверху», - вспоминает спасатель.

Алексей бросился к огненной квартире. Подхватил ребенка и вынес  на улицу, потом пытался потушить огонь. Тут прибыли спасатели. И отец спасенного мальчика. Тезка спасителя - Алексей - делает ошеломляющее признание. Полгода назад он потерял маленькую дочь. И именно во время пожара.

«Жена оставила троих маленьких детей дома и ушла. Дети нашли спички и подожги, дом сгорел. И Полинка умерла», - плачет и рассказывает отец мальчика.

Эту историю рассказывали в ТСН ранее. Малые ребята играли спичками и подожгли дом. Сами успели выбежать на улицу, а их восьмимесячная сестренка осталась в охваченном огнем доме. Тогда за ребенком в пламя тоже бросился случайный прохожий и вытащил ее, но девочка умерла в больнице. После этого родители детей развелись - Святослав остался с отцом. Вместе они переехали жить в дедову квартиру. Именно дед, говорят соседи погорельцев, и поджег квартиру, ведь регулярно прикладывался к рюмке и много курил.

Такую же версию, как основную, рассматривают и спасатели. Полиция пока что ждет заключения экспертов, после этого могут начать проверять семью, в которой огонь уже забрал одного ребенка и едва не погубил второго.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции