В Харькове "минировали" ТЦ и гостиницу: эвакуированы свыше тысячи граждан

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время проверки специалисты взрывотехнической службы осмотрели 46,6 тыс. кв. м помещений и прилегающей территории, эвакуировали 1267 граждан.

В Харькове из-за сообщения о "заминировании" торгового центра и отеля были эвакуированы более 1267 граждан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Информация о закладке взрывчатки в торговом центре на улице Героев Труда и гостиницы на проспекте Гагарина поступили в полицию 4 мая. Во время проверки торгового центра специалисты взрывотехнической службы осмотрели 10 тыс. кв. м помещений и 1 тыс. кв. м прилегающей территории, эвакуировали 1 267 граждан.

В отеле правоохранители осмотрели 3 тыс. кв. м помещений и 32,6 тыс. кв. м прилегающей территории.

Никаких устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины.

Напомним, харьковчан в пятницу, 3 мая, напугал неизвестный телефонный террорист. Он сообщил в полицию о якобы заминированные здания и прилегающую территорию гостиниц "Дружба" и "Калина", а также торгового центра "Караван".

ВидеоВ Харькове тысячи человек пришлось срочно выводить из помещений из-за ложного сообщения о заминировании

О том, что в двух отелях и торговом центре заложена взрывчатка, около полудня по телефону в полицию сообщил аноним. Правоохранители вынуждены были экстренно эвакуировать людей. Несколько часов взрывотехники обыскивали территорию заведений, обследовали более 40 000 квадратных метров помещений, впрочем, ни взрывного устройства не нашли.

В Харькове тысячи человек пришлось срочно выводить из помещений из-за ложного сообщения о заминировании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции