Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конфликт возник из-за кирпичей.

В Харькове на митинге против возвращения проспекту Петра Григоренко имени маршала СССР Георгия Жукова между сторонниками и противниками этой идеи возникла потасовка.

Об этом сообщает Громадське.

В акции под названием "Нет мяснику Жукову на карте Украины", которая состоялась возле памятника маршалу СССР, приняли участие около 200 харьковчан.

Им в противовес вышли сторонники советского маршала. Они пытались своим оппонентам не позволить положить к памятнику кирпичи, которые символизировали погибших в боях Второй Мировой войны под командованием Жукова. Из-за этого и возникла потасовка.

В конце концов демонстранты запустили в небо воздушные шарики с плакатом, на котором был изображен Жуков в образе "мясника".

Напомним, Кернес выступил за возвращение проспекту Петра Григоренко названия в честь советского маршала Жукова. Григоренко был генерал-майором армии СССР, диссидентом, основателем Украинской Хельсинкской группы. Он учился и некоторое время жил в Харькове, тогда как биография Жукова с Харьковом не связана, а сам проспект до того назывался в честь 60-летия СССР, а первым его названием было – улица Стадионная.

Зато Кернес заявил о "историческом названии" в честь Жукова и сообщил о регистрации на сайте горсовета двух петиций о сносе палатки и изменении названия проспекта. "Я думаю, что если эти две петиции наберут необходимое количество голосов – а это 5000 – я сделаю все зависящее от городской власти, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь. Я призываю вас поддержать эти петиции. И с наступающим праздником. С Днем Победы!" - обратился к жителям города Кернес.

Петиция о возвращение названия уже набрала необходимое количество голосов.

ВидеоВ Харькове хотят вернуть проспекту имя маршала Жукова

Петиция с таким требованием меньше чем за неделю набрала более пять тысяч голосов. Именно столько нужно, чтобы просьба рассмотрел городской голова. По закону ответить на обращение Геннадий Кернес за десять дней. Но он это сделал уже - мэр Харькова поддержал петицию еще до того, как подписи накопились.  

В Харькове хотят вернуть проспекту имя маршала Жукова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции