Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове медики застряли в лифте с пациенткой в состоянии клинической смерти

Женщина умерла в больнице.

В Харькове реанимационная бригада застряла в лифте вместе с пациенткой в состоянии клинической смерти. До приезда ремонтников медики вручную поддерживали ей жизнь. 31-летнюю женщину скорая довезла до больницы, но уже следующей ночью она умерла, говорится в ТСН.19:30.

Во время тренировки реанимационная бригада на специальном манекене воспроизводит протокольные действия при клинической смерти. Все тоже именно эта бригада делала накануне, когда их вызвали к тяжелой пациентки. 31-летняя женщина уже была в состоянии клинической смерти. "Приняли решение везти в ближайшую реанимацию. Транспортировали ее в грузовом лифте, спустившись с одиннадцатого этажа на первый, мы застряли в лифте", - рассказывает врач-реаниматолог Игорь Мевлюдов.

ВидеоВ Харькове реанимационная бригада застряла в лифте вместе с женщиной в коме

До приезда ремонтников медики вручную поддерживали ей жизнь. В конце 31-летнюю женщину скорая довезла до больницы, но уже следующей ночью она умерла. Знакомые уверены - неисправный лифт и ожидания ремонтников забрали у пациентки драгоценные минуты на спасение.  

В Харькове реанимационная бригада застряла в лифте вместе с женщиной в коме

Во время инцидента медики вынуждены были продолжать реанимацию: около получаса вручную поддерживали жизнь пациентки в ограниченном пространстве лифта. Там невозможно развернуться сразу трем людям.

За полчаса медиков вместе с пациенткой наконец вызволили из лифтового плена. Женщину довезли до больницы живой, но уже следующей ночью она умерла. В больнице никаких комментариев не предоставляют, а причину смерти не называют. Вне камеры говорят, что бригада скорой действовала очень профессионально, но было поздно.

Соседи умершей женщины рассказывают, когда поняли, что медики застряли в лифте, бросились искать ремонтников. Бригада лифтеров базируется в соседнем доме, впрочем, на месте их не было, потому что поехали на другой вызов.

Сейчас бригада лифтеров на месте. Говорят, что была не их смена. Жалуются, что на весь район они единственные, а поэтому всюду не успевают. Жители дома уверены, что вина не только на ремонтниках: подъемники очень старые и часто ломаются. «Дом сдали в 1978 году. С того времени ничего не меняли», - рассказывает жительница многоэтажки.

Причину смерти женщины должна установить экспертиза. Вполне вероятно, что именно утраченного в сломанном лифте времени не хватило для ее спасения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции