Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове избиратели демонстративно разорвали бюллетени

Женщина разорвала бюллетень, поскольку, по ее словам, сделать это ей посоветовал член комиссии.

В Харькове трое избирателей порвали возле урн избирательные бюллетени.

Об этом сообщили в местной полиции. По информации правоохранителей, инциденты зафиксированы в Киевском и Индустриальном районах города.

В частности, в Киевский отдел обратилась председатель комиссии и сообщила, что на одном из избирательных участков 59-летний мужчина порвал бюллетень и выбросил его возле урны. Отмечается, что нарушитель был пьян.

Два аналогичных факта были зафиксированы правоохранителями Индустриального района. Там две женщины на разных участках также порвали свои бюллетени.

По информации гражданской сети "Опора", одна из женщин повредила бюллетень, поскольку не хотела ни за кого голосовать и неправильно поняла члена УИК, который сказал ей поступить подобным образом. Однако член комиссии, в свою очередь отметил, что имел в виду не уничтожение, а повреждение документа, например, путем проставления двух "галочек". Сейчас полиция проводит проверку обоих фактов.

Напомним, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеня – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

Как известно, украинцы Австралии первыми начали голосование на парламентских выборах. По состоянию на 9 утра там проголосовали уже 40 избирателей. А в Киеве все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме. На одной из столичных избирательных участков проголосовал уже президент Украины Владимир Зеленский со своей женой Еленой. Свое волеизъявление высказал и экс-президент Украины Петр Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции