В Харькове и Херсоне произошли столкновения на гей-митингах

Полиция еле удержала стороны от побоища.

Несколько десятков молодых людей в балаклавах и медицинских масках сорвали акцию против дискриминации секс-меньшинств в Харькове. У местного центрального ЗАГСа был запланированный перформанс ко дню борьбы с гомофобией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Туда пришли несколько активистов ЛГБТ-сообщества, а также подтянулись молодчики спортивной внешности. Последние сожгли радужный флаг и начали швырять зеленьку и камни. Нескольких активистов, которые пришли на акцию, сразу увела полиция. Десятерых активистов ЛГБТ-сообщества охраняли больше сотни копов.

Тем временем в Херсоне прошел марш, посвященный дню борьбы с гомофобией. Его участники сфотографировались и молча прошли по улице с плакатами, само же шествие состоялось в плотной цепи полицейских, которые защищали участников акции от возмущенных прохожих. Одному мужчине все же удалось прорвался сквозь копов – он успел разорвать несколько плакатов, пока его не скрутили правоохранители. По окончании марша митингующие сели в автобус и уехали, а желающих пойти за ними полицейские оттеснили.

ВидеоПарни в балаклавах сорвали акцию против дискриминации секс-меньшинств в Харькове

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: