В Харькове хирурги вырезали из тела мужчины гигантскую опухоль

Для операции удалили почти всю грудину и часть ребер.

Уникальную операцию провели 46-летнему харьковчанину местные врачи. Ему вырезали опухоль, которая росла в его теле в течение 20 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина не обращал внимания не проблему, пока не смог уже шевелить руками. "То ждал, пока внучка родится, то еще что-то. Некогда было", - оправдывается Сергей Масляк. Медики сначала попытались бороться с опухолью лучевой терапией, однако тщетно. Образование, размером с голову взрослого человека, проросло в сердце мужчины и начало кровить. "В любой момент пациент мог умереть от кровотечения", - рассказал заведующий отделением грудной онкологии Олег Кобзев. Поэтому врачи решились на сложнейшую операцию.

Для этого собрали команду из трех хирургов различной направленности. Чтобы добраться до опухоли, им пришлось удалить шесть ребер и значительную часть кожи. Для замены ребер создали конструкцию из титана и полипропиленовой сетки, а вот кожу и мышцы, чтобы заткнуть дыру в груди, пришлось брать со спины пациента. Результатом операции медики довольны и обещают, что за несколько недель Сергей уже вернется домой.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Видео46-летнему харьковчанину прооперировали опухоль размером с голову взрослого человека

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация