Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове хакер руководил чужими компьютерами и через веб-камеры подглядывал за людьми

Среди "жертв" злоумышленника есть члены украинских партий.

В Харькове сотрудники киберполиции Национальной полиции Украины задержали 23-летнего местного жителя, которого подозревают в несанкционированном вмешательстве в работу чужих компьютеров.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Задержанный подозревается в том, что используя вредоносное программное обеспечение, он незаконно вмешивался в компьютерные сети, как украинских пользователей Интернет-сети, так и иностранных государств.

Хакер получал доступ к персональным компьютерам на правах админа и таким образом имел возможность контролировать их работу. Кроме того, используя веб-камеры пользователей ПК, он следил за их личной жизнью.

Во время обыска квартиры хакера полицейские изъяли его персональный компьютер, на жестком диске которого было вредоносное программное обеспечение. Именно этот "вирус" он использовал для несанкционированного доступа к персональной информации пользователей сети Интернет.

По данным правоохранителей, количество инфицированных "машин" – около сотни.

В настоящее время рассматриваются различные версии и мотивы таких действий подозреваемого. В том числе заказного характера, поскольку среди "жертв" хакера также есть члены украинских политических партий.

Напомним, житель Никополя размещал в Интернете бесплатные видеоролики и распространял среди пользователей вирус "Petya.A". Было установлено, что хакер причастен к инфицированию около 400 компьютеров. Киберполиция выявила компании, которые использовали услуги мужчины для псевдоинфицирования вирусом, сокрытия преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции