В Харькове футбольные фанаты разнесли легендарный паб, который взрывали сепаратисты

Бар стал ареной драки болельщиков из Нидерландов и Украины.

В Харькове на улице Рымарской в центре города подрались украинские и нидерландские футбольные фанаты. Массовая драка произошла возле и в самом пабе «Стена», говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несколько десятков молодых людей штурмовали помещение, в котором находились полтора десятка людей – болельщиков из Нидерландов и работников паба. «Ребята у нас отдыхали, человек шесть. Они выходят курить, потом забегают сюда, врывается какое-то нереальное количество людей», - рассказал администратор Денис Солодовников. Бармен успел нажать тревожную кнопку, но пока полиция ехала, клиенты и работники заведения голыми руками отбивались от нападавших. «Их оттолкнули от двери и дверь закрыли, они начали бить стекла, бросать куски асфальта, какие-то кирпичи. Ребята пытались заблокировать окна, бросали в ответ камни – вот через эти окна происходила битва», - рассказал очевидец.

ВидеоДвое граждан Нидерландов пострадали во время драки футбольных фанатов в Харькове

Полиция, прибывшая на место, оттеснила толпу на другую сторону улицы, а впоследствии пять десятков участников потасовки доставили в райотдел. Уже известно, что в массовой драке пострадали двое граждан Нидерландов – одного госпитализировали с порезом шеи, другого вообще после осмотра медиков отпустили. По словам руководителя харьковской полиции Олега Беха, потерпевший отказывается давать объяснения и предъявлять кому-либо претензии, потому что и сам был активным участником столкновения.

Среди задержанных много как голландцев, так и украинцев, однако именно гости нашей страны вызвались помочь пабу, который пострадал от столкновения футбольных фанатов. «Голландцы обязались, насколько мне известно, оплатить убытки», - заявил Бех. Его подчиненные официально квалифицировали драку, как хулиганство. После этого инцидента полиция усилила меры безопасности на время футбольного матча в Харькове, где в рамках группового турнира Лиги чемпионов встретятся «Шахтер» из Донецка и «Фейеноорд» из Роттердама. За порядком на стадионе, вокруг него и в городе будут следить более двух тысяч правоохранителей.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года в пабе "Стена" прогремел взрыв, в результате которого ранения получили около десяти работников и посетителей заведения, который известен в городе как одно из мест отдыха музыкантов, писателей, проукраинских активистов, а также сбором помощи для добровольцев, которые пошли защищать Украину в зону АТО. Позже стало известно, что теракт организовали так называемые "партизаны", то есть поддерживаемые РФ сепаратисты вместе с российскими кураторами.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация